Alimentos Funcionais

rutas-y-verduras_03

 

Alimentos funcionais São aqueles que contêm substâncias ativas capazes de fortalecer o organismo, prevenindo e combatendo doenças. Todos os alimentos têm propriedades nutricionais, mas alguns possuem elementos com funções benéficas particulares, e são classificados como funcionais.

Os alimentos funcionais não curam doenças, ao contrário dos remédios. Por possuírem certos componentes ativos, eles são capazes de prevenir ou reduzir o risco de determinadas doenças. Na forma natural, ou seja, como alimento, não apresentam contra-indicações e podem ser consumidos com tranquilidade.

Algumas substâncias consideradas funcionais são:

ÁCIDOS GRAXOS (encontrados em azeite de oliva); ÔMEGA-3(encontrado nos peixes e frutos do mar); ÔMEGA-6: (encontrado em óleos vegetais, nozes, soja e gergelim);

ISOFALVONAS (suas fontes são, soja e Inhame); FLAVONÓIDES (suas fontes são cerejas, uvas, morangos, amoras e berinjelas); CAROTENÓIDES (encontrados em cenoura, abóbora e mamão).

Fonte:  Folha vitoria

Comentários

Deixe um comentário